НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2000, 17:00

Администрация президента считает, что Конституцию пересматривать пока рано - Монитор

Читайте в Мониторе:

Замглавы администрации Дмитрий Козак говорит, что идея Госсовета будет рассматриваться, только "если закон о порядке формирования Совета Федерации потерпит неудачу в Госдуме". Что же касается предлагаемых Думой изменений в Конституцию, то это вопрос сложный, кроме того, "возможности этой Конституции еще не исчерпаны, поэтому ставить вопрос о ее пересмотре преждевременно".

Губернаторы обсудили вариант согласительной комиссии. Похоже, возобладала позиция, озвученная главой Хакасии Алексеем Лебедем: сенат должен пойти на согласительные процедуры, чтобы "выторговать хоть моральные уступки", хотя закон и направлен исключительно на то, чтобы ослабить роль и влияние руководителей субъектов. "С каждым законом, который предлагает президент, губернаторов опускают все дальше и глубже . Когда глава государства разговаривал с нами, то речь шла о совершенно другой концепции этих законов", - с горечью говорит он.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов провел инвентаризацию подведомственных местных конституций и заявил, что в них выявлено целых 40 существенных нарушений.

"Русский Алюминий" купил крупный завод по производству алюминиевого проката - Белокалитвенское металлургическое производственное объединение (Ростовская область).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.