НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2000, 14:20

Сегодня Дума, как и прежде, предложит сенаторам обсуждать три поправки к закону о сенате; депутат Надеждин не верит в успех согласительных процедур

В 2 часа дня в Думе начала работу согласительная комиссия по конфликту между Кремлем, Думой и Советом Федерации. 15 сенаторов должны были приехать на Охотный Ряд обсуждать с думцами поправки к федеративному пакету. Впрочем, вчерашний документ, предложенный сенатом к обсуждению, сильно осложнил еще не начавшиеся формальные переговоры и заставляет предположить, что 19 июля Дума с большой вероятностью будет преодолевать вето. Сегодня утром думская часть комиссии думала, что делать с предложенным Советом Федерации текстом. Как сообщил "Полит.Ру" член согласительной комиссии депутат Борис Надеждин, поступивший в Думу документ де-юре не является возражениями верхней палаты к обсуждаемому закону: это письмо за подписью вице-спикера Платонова, которое содержит извлечения из стенограммы заседания, а не замечания палаты.

По словам Надеждина, Дума все же решила сделать жест доброй воли. Сенаторам будет предложено обсудить то немногое из поступившего в Думу документа, что может быть рассмотрено как поправка. Это три темы: мягкая ротация, возможность назначения сенатора без согласия парламента и отзыв сенаторов. То есть Дума отказывается идти на дальнейшие уступки и готова обсуждать лишь то, о чем уже давно была достигнута предварительная договоренность.

Самому Надеждину успех переговоров кажется весьма сомнительным. Надеждин считает, что согласительные процедуры не приведут ни к каким результатам, 19 июля Дума будет преодолевать вето и его преодолеет. Раньше, по словам Надежина, сомнения в преодолении вето были связаны с позицией ОВР, выступавшей за согласительные процедуры, однако теперь фракция ОВР изменила свою позицию и тоже настроена решительно.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.