НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 июля 2000, 16:25

Кремль обличает планы Березовского по строительству собственных партии и фракции - вслед за Сурковым выступил Грызлов

Кремль и его думские сателлиты приступили к обличению депутата Березовского. Лидер фракции "Единство" Борис Грызлов выступил с решительным письменным заявлением, что "власть и общество больше не нуждаются в мифических фигурах, подобных Борису Березовскому". Грызлов считает, что оппозиционная партия под руководством Березовского лишена перспектив, поскольку "любой его проект преследует личные интересы, и на этой платформе трудно объединить сколько-нибудь самостоятельных людей". "Наступает время реальных политиков", - с уверенностью заключает Грызлов.

Напомним, в субботу в интервью "Коммерсантъ-Daily" Березовский подтвердил слухи о том, что он ведет переговоры о новой губернаторской партии "конструктивной оппозиции" и уже обсуждал эту идею со Строевым, Аяцковым, Росселем и Руцким. В том же интервью Березовский заявил, что поскольку Дума из орагана законодательной власти превратилась в исполнительную структуру, безоговорочно утверждая решения Кремля, "было бы логичным провести переформирование Думы и создать там новую мощную самостоятельную фракцию", в которую, по словам Березовского, могли бы войти депутаты из "Единства", группы "Народный депутат", "Регионы России" и "даже те, кто называет себя правыми".

Сегодня в интервью "Коммерсанту" заместитель Волошина Сурков совершенно дискредитировал Березовского, назвав его последние заявления "большим блефом", который, "вообще говоря, Борису Абрамовичу свойственен". "Я немножко знаю его методы", - пояснил Сурков. И добавил: "Ну неправда все это!" Сурков уверен, что Березовский не наберет и небольшой депутатской группы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.