НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2000, 09:04

"Сладкая жизнь" в России закончилась", - заявил Путин в интервью "Известиям". Отныне государство будет требовательно как к себе, так и ко всем остальным

"Сладкая жизнь" в России закончилась", - предупредил Владимир Путин в интервью "Известиям". Под "сладкой жизнью" президент понимает тот порядок, который сложился в России за последние годы, когда "демократия, спущенная сверху", привела к тому, что появились "серьезные основания опасаться за другое - за то, что "свобода без границ" в конце концов может раздавить и государство, и граждан и свести на "нет" то самое свободное и демократическое общество, о необходимости которого говорили все, кому не лень". И вот наконец от "слов о наведении порядка перешли к наведению этого самого порядка".

При этом, заверяет Путин, никакого тоталитаризма не будет: открытость власти, прозрачные правила игры в экономике и другие заявленные в Послании к парламенту либеральные ценности президент не ставит под сомнение. Просто теперь "государство имеет моральное право повысить требовательность к себе и ко всем гражданам, и к физическим и юридическим лицам". Это, в частности, касается отношения к налогам: "В прошлом году мимо казны государства прошло свыше 80 млрд. рублей. Вы представляете эту цифру? Вся оборона страны - 140 миллиардов. Социальная сфера вся вместе не тянет на эту крупную цифру", - восклицает президент. Но наведение порядка и успехи, которые демонстрирует российская экономика (ради интервью Путин даже захватил с собой "несколько цифр", подтверждающих это), заслуга не президента, а команды - вот что не устает подчеркивать Путин.

Полный текст интервью можно прочитать на "Полит.Ру". . Интервью Владимира Путина газете "Известия"

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.