НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2000, 13:37

Не согласовав поправку об отзыве будущих сенаторов, думцы предложили губернаторам пересмотреть поправку об их назначении

Думская и сенатская части согласительной комиссии поменялись ролями - после бесплодных споров о порядке отзыва сенаторов депутаты предложили губернаторам пересмотреть уже принятую поправку о делегировании представителей глав администраций в Совет Федерации и объединить ее в один пакет с поправкой об их отзыве. Член комиссии из СПС Борис Надеждин объяснил прессе идею думцев: согласовывать назначение сенаторов с законодательным собранием, и, если в течение двух недель законодательное собрание не рассмотрело кандидатуру, считать ее автоматически утвержденной. В том же порядке депутаты предлагают и процедуру отзыва.

Пока сенаторы взяли 10-минутный тайм-аут. При этом депутаты настроены решительно. Как сказал Надеждин, если губернаторы "не пойдут на одобрение этих поправок, то, возможно, думская часть не подпишет согласованный вариант закона". "В таком случае придется преодолевать вето", - сказал депутат, выразив уверенность, что у Думы "хватит для этого голосов".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.