НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2000, 10:36

Гантамиров отдал приказ о "зачистке" Гудермеса и создает народное ополчение. Военные обещают рассматривать это ополчение как бандформирование "со всеми вытекающими отсюда последствиями"

Гантамиров отдал приказ о начале "зачистки" Гудермеса. Его помощник Андрей Рубанов сообщил, что "прежде всего будет зачищена временная администрация Чеченской республики". Остается лишь гадать, что намерен делать Гантамиров с помощью двух тысяч своих милиционеров, которые сегодня в девять утра должны были войти в Гудермес. Кроме того, в городах и селах Чечни гантамиров объявил мобилизацию "народного ополчения".

Стоит отметить, что главный военный комендант Чечни генерал Иван Бабичев "не располагает информацией" о приказе Гантамирова. Вместе с тем, "если такой приказ Гантамировым действительно отдан, он является абсолютно противоправным". Защищать - прерогатива военных. "Если в Гудермесе будет действовать какое-то ополчение, сформированное не в соответствии с законом, оно будет рассматриваться как бандформирование - со всеми вытекающими отсюда последствиями", - предупредил комендант.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.