НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июля 2000, 16:23

По словам Иванова, на встрече с Ким Чен Иром Путин не говорил о поставке ракетных технологий. В чем Путин и заверил Клинтона

Сразу после оброненной Путиным в Пхеньяне фразы о том, что "мы можем минимизировать угрозу (мировому сообществу со стороны КНДР), предоставив Северной Корее ракетные ускорители", стало понятно, что российской стороне придется давать в Окинаве долгие разъяснения. Путину уже пришлось обсуждать эту тему с Биллом Клинтоном.

Судя по всему, за прошедшие сутки в недрах российской делегации родилось официальное толкование заявления президента (нельзя же считать официальной позицией фразы типа "Ким Чен Ир современный человек"). После встречи министр иностранных дел Игорь Иванов объявил, что на встрече Путина с Ким Чен Иром, оказывается, "О предоставлении ракетных технологий речь не шла". Северокорейский лидер, по его словам, вновь подтвердил, что КНДР готов прекратить испытания баллистических ракет, если мировое сообщество будет оказывать Пхеньяну содействие в запуске одного-двух спутников в год, которые необходимы для тех исследований, которые он проводит".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.