НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2000, 10:14

Путин пока не просил о списании российского долга и сделает это только в крайнем случае; Германия готова отсрочить выплаты по советскому долгу, но списывать их не намерена ни при каких обстоятельствах

Саммит на Окинаве продолжается. Несмотря на многочисленные слухи о том, что Владимир Путин намерен попросить о списании части российского долга, пока он этого не сделал. На утреннем заседании Путин рассказал западным лидерам о позитивных тенденциях в российской экономике, пообещал последовательно проводить структурные и финансовые реформы, добиваться того, чтобы законодательство в субъектах Федерации не противоречило российскому. В ответ на это японский премьер Иосиро Мори сказал, что развитие экономики России "вдохновляет", передает ИТАР-ТАСС.

А по данным "Интерфакса", Путин заговорит о списании долга только в "крайнем случае". "Подумаем", - так ответил он на вопрос журналистов по этому поводу перед началом утреннего заседания.

Между тем Германия выразила готовность отсрочить до 2016 года выплаты ей долгов СССР на сумму 8 млрд. немецких марок, которые нужно было погасить в прошлом и нынешнем году. Однако о списании речи идти не может. Герхард Шредер заявил, что не видит возможности списания, так как Россия - это "глобальная держава, и к ней нельзя подходить с мерками, применяемыми к развивающимся государствам".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.