НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2000, 15:02

Немцов огласил повестку "круглого стола" олигархов и власти. Бизнес просит о полной амнистии за грехи последних десяти лет

В интервью Financial Times лидер фракции СПС Борис Немцов рассказал, о чем олигархи будут разговаривать с президентом 28 июля. По словам Немцова, бизнесмены составили декларацию, в которой призывают администрацию президента объявить мораторий на любое расследование относительно условий приватизации, проведенной в течение последних десяти лет, и на перераспределение бывшей государственной собственности. Со своей стороны олигархи обещают "играть по правилам": выплачивать налоги и строго подчиняться закону. Представители крупного бизнеса заявили, что не станут подкупать чиновников с целью победить конкурентов, а государство, со своей стороны, должно избавиться от коррупционеров. Причем "чистку" следует начать, естественно, с прокуратуры.

Немцов утверждает, что олиграхи недовольны странной "равноудаленностью" бизнеса от власти, которая не коснулась Романа Абрамовича и Александра Мамута, и надеются на конструктивный диалог. Правда, с учетом того, что двух наиболее "засвеченных" олигархов - Владимира Гусинского и Бориса Березовского - на встрече не будет, сложно сказать, о чем договорится бизнес с властью.

Вчера в гостях у Киселева Немцов подробно рассказывало круглом столе, особенно настаивая на том, чтобы в открытой дискуссии участвовали не только московские олигархи, но и крупный региональный бизнес (Немцов упомянул "Сургутнефтегаз", пивзавод "Балтика", ГАЗ). Впрочем, Немцов с Киселевым пришли в конце концов к выводу, что никаких гарантий ни успеха встречи, ни самого факта ее проведения нет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.