НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2000, 12:58

Обсуждается повестка завтрашнего Совета Федерации. Строев настроен против президентских инициатив, а Путин предложил не рассматривать поправки в закон о местном самоуправлении

Совет верхней палаты сейчас утверждает повестку дня завтрашнего напряженного заседания. Определить, будет ли наложено вето на согласованный вариант закона о формировании Совета Федерации, пока невозможно. Спикер сената Егор Строев перед заседанием заявил "Интерфаксу", что налицо "неуважительно отношение к позиции верхней палаты, нежелание считаться с ее мнением, иногда - даже с положениями Конституции". Спикер утверждает, что так думают многие сенаторы и это обязательно скажется на голосовании, в том числе и по закону о сенате. Как мы уже писали, для многих губернаторов предпочтительнее согласиться с реформой и спокойно досидеть свой срок в парламенте (тем более что половине палаты осталось не больше года). Но могут возобладать и другие настроения: наложение повторного вето заставит перенести вопрос на осень, а там сенаторы могут рассчитывать на перемену участи, например, в связи с возможным серьезным правительственным кризисом.

Понимают сложности завтрашнего дня и в Кремле. Поэтому Путин спешно принимает меры по минимализации риска для федеративного пакета. Он предложил сенаторам не рассматривать принятые Думой поправки к закону о местном самоуправлении. Поскольку с момента принятия законопроекта Думой прошло более двух недель, они считаются одобренными (молчание Сената - знак согласия) и должны быть направлены на подпись президенту.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.