НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2000, 16:27

Конституционный комитет сената вынес рекомендацию утвердить согласованный вариант закона о сенате; в Совет Федерации поступила официальная просьба Путина не рассматривать закон о местном самоуправлении

Сомнений в том, что Совет Федерации утвердит завтра закон о сенате, практически нет. Конституционный комитет уже вынес рекомендацию утвердить вариант согласованной комиссии. Член комитета и комиссии Николай Федоров не преминул заметить потом, что "отстоять позиции во взаимодействии с Думой не удалось", закон в целом нехорош и уступает тому, что действует сегодня. Федоров и Платонов голосовали против (всего против трое, восемь - за), хотя не могли не поставить свою подпись под протоколом итогов работы согласительной комиссии. Но основная причина, по которой сенаторы завтра не пойдут, скорее всего, на новую конфронтацию по закону о сенате, связана со стабильным большинством, которое продемонстрировала Дума, голосуя за закон в его разных вариантах. 308 и 307 голосов, несмотря на месячный перерыв и битвы по федеративным проблемам, должны стать главным психологическим аргументом Кремля.

Что будет с законом о местном самоуправлении, пока не ясно. Путин настаивает на том, чтобы Совет Федерации его не рассматривал. Совет Федерации уже включил его в повестку дня. Только что представитель Путина в сенате Хижняков сообщил журналистам, что в Совет Федерации уже поступило официальное обращение президента по этому поводу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.