НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2000, 12:28

Кудрин рассказал губернаторам о преимуществах нового Налогового кодекса. Сенаторы выслушали, но своего мнения не изменили

Алексей Кудрин выступил перед сенаторами. Сперва он пугал их остановкой экономического роста. "Мы практически исчерпали эффект от девальвации рубля и сейчас нет стимулов к росту промышленного производства". За последние 3 месяца рост промышленного производства стремится практически к нулю, и если не одобрить кодекс, стимулов для дальнейшего роста не будет. Потом он завлекал их обещаниями полностью профинансировать в 2001 г. обязательства по социальным законам по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному строительству и выделить дополнительный месячный трансферт регионам на дорожное строительство. Также он сообщил, что на регионы в следующем году придется 52,5% доходов консолидированного бюджета, в то время как федеральный центр получит лишь 47,5%. Однако, как передает корреспондент "Полит.Ру", слушали его вяло и часто перебивали вопросами не по существу.

После выступления Кудрина был объявлен перерыв, во время которого большинство сенаторов говорили в кулуарах, что проголосуют так, как рекомендовали комитеты - за принятие второй части Кодекса и против закона о введении ее в действие.

Пока сенаторы думают, в Кремле Путин обсуждает с Касьяновым бюджет-2001, который сформировали на основе Налогового кодекса.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.