НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2000, 17:44

Сенаторы одобрили действия Чубайса. Тем временем инициативные акционеры потребовали внеочередного собрания, на котором Чубайса могут снять с поста

Хотя депутаты пытались законодательно ограничить активность Чубайса по реструктуризации РАО "ЕЭС", объясняя это прежде всего интересами регионов, у сенаторов политика РАО получила полную поддержку. Как передает корреспондент Полит.Ру из Совета Федерации, выступление Чубайса в рамках правительственного часа имело успех. При этом сенаторов, естественно, живо волновало, будут ли продолжаться масштабные веерные отключения. Чубайс сказал, что на самом деле никто никого не отключает: "мы поставляем тем, кто платит и не поставляем тем, кто не платит". Более того, вины Чубайса в этих отключениях нет. Проблема в том, что деньги, выплаченные потребителями за энергию, "распыляются" у владеющих сетями компаний, которые большей частью находятся в муниципальной собственности. Они должны РАО уже более 18 млрд. руб и при требовании заплатить "автоматически перекладывают эти вопросы на потребителей". Поэтому единственный выход - все сетевые компании нужно передать АО-энерго, которые появятся в процессе реструктуризации.

Однако успех у губернаторов омрачен для Чубайса очень важной проблемой. Ряд акционеров выступил с инициативой провести внеочередное собрание, где будет решаться вопрос о руководстве РАО "ЕЭС". Хотя лично для Анатолия Борисовича это рискованно (как известно, инициативник Кудрявый требует пересмотра результатов выборов Совета директоров РАО), но Чубайс готов пойти ва-банк. "Пусть лучше публично решат, устраивает их Чубайс или нет, а не в форме писем, жалоб и закулисных интриг" - заявил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.