НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июля 2000, 09:40

Россия договорилась с Германией о реструктуризации внешнего долга; Совет Федерации надеется на понимание Путина в вопросе о снятии местных начальников; Ходорковский предупреждает западных инвесторов, чтобы те воздержались от инвестиций в Россию...

Германия, которая раньше упорно отказывалась обсуждать отсрочку российского внешнего долга, пошла на уступки. Минфину удалось уговорить крупнейшего кредитора России подписать договор о реструктуризации российского долга в размере 8,1 млрд. марок. Согласно документу, который подписали два заминстра финансов - Сергей Колотухин и Кайо-Везер - большую часть долга Россия должна будет выплатить до 2016 года и меньшую - до 2020 года.

Совет Федерации принял, мягко говоря, странное решение отклонить законопроект, вносящий изменения и дополнения в "Закон о местном самоуправлении". Верхняя палата проголосовала по закону, несмотря на то, что формально не имела на это права. Теперь найти выход из нелегкой ситуации может только сам президент. Именно ему предстоит решить, засчитывать ли голоса сенаторов (92 "против", 12 "за") и направлять ли закон на доработку в согласительную комиссию, которую потребовали создать члены верхней палаты.

Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский говорит в интервью "Нойе цюрихер Цайтунг", что не видит "никакой возможности избежать атаки правоохранительных органов", которая "может последовать в любой момент, под любым предлогом" и "чувствует себя беззащитным". Поскольку политический риск для крупных бизнесменов в России значительно возрос, Ходорковский предупреждает западных инвесторов об опасности вложений денег в нашу экономику.

Подробнее обо все этом читайте в новостях вчерашнего вечера

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.