НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июля 2000, 12:08

Миноритарные акционеры РАО "ЕЭС" говорят, что не столько жаждут крови Чубайса, сколько хотят изменить устав компании, чтобы предотвратить реструктуризацию

Источники "Ведомостей" рассказали о некоторых подробностях вчерашнего собрания Совета директоров РАО "ЕЭС", на котором акционеры, владеющие 10% акций компании, потребовали внеочередного собрания по поводу отставки Чубайса. Впрочем, отставка Чубайса не самоцель: один из инициаторов собрания рассказал газете, что единственный способ остановить реструктуризацию в ее нынешнем виде - изменить устав, чтобы "сделать невозможным грабеж и распродажу активов". Причем акционеры пошли на эту меру от отчаяния, потому что правительство ничего не делает для предотвращения реструктуризации.

Впрочем, правительство (то есть команда Касьянова и Кудрина) скорее на стороне Чубайса. Зато администрация президента всячески подыгрывает акционерам. Чем дальше, тем более становится понятным, что запал миноритарных акционеров, несмотря на неприязнь многих из них лично к Чубайсу, искусно подогревается Волошиным. Пожелавший остаться неизвестным сотрудник одной из компаний-инвесторов РАО так и заявил "Ведомостям", что акционеры, требующие отставки главы РАО, на самом деле "играют в игру администрации".

На словах администрация пока демонстрирует миролюбие - ее сотрудник заявил "Времени новостей", что в Кремле на должности председателя правления "не видят никого, кроме Чубайса... ситуация с энергетикой тяжелая, но не безвыходная".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.