НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2000, 12:46

Правительство выплатит задолженность "оборонке", Зюганов прогнозирует политический кризис, а Finanical Times призывает Путина выступить на стороне миноритарных акционеров РАО "ЕЭС" - Монитор

Вице-премьер Клебанов говорит, что правительство создаст "экономически прописанный по отдельным базовым видам вооружений и военной техники план, по которому будет жить военно-промышленный комплекс" на ближайшие 10-15 лет. Клебанов уверяет, что задолженность государства "оборонке" в пять миллиардов рублей будет погашена до конца года.
Зюганов считает, что вопреки "декларациям нынешней власти" о сильном государстве в стране усиливается праволиберальная, проамериканская линия развития экономики. "Мы видим, что в верхах идет ожесточенная подспудная борьба, которая осенью может вылиться в жесткое противостояние", - утверждает лидер компартии.
Россия перечислила Франции последний транш объемом $50 млн. в счет погашения так называемого "царского" долга, то есть задолженности, возникшей до 9 мая 1945 года.
"Ясная поддержка миноритарных акционеров РАО "ЕЭС" была бы четким сигналом, что господин Путин серьезно заинтересован в том, чтобы поле, на котором играет бизнес, было одинаково ровным, - отмечает The Financial Times комментарии. - Без этого иностранные акционеры по-прежнему будут смотреть на Россию с подозрением". Подробности - в первом Мониторе

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.