НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 августа 2000, 14:15

Источники The Washington Post утверждают, что Гусинcкий сопротивляется сделке с "Газпромом" и срочно ищет западных инвесторов

Тот факт, что Кремль рассчитывает к осени передать НТВ (и, не исключено, весь "Медиа-МОСТ") "Газпрому", перестал быть секретом и официально признан кремлевской администрацией после интервью Суркова The New York Times, в котором заместитель Волошина заявил, что переговоры близки к завершению. Вопрос теперь в том, насколько соответствуют действительности заявления Суркова и удастся ли Кремлю финансовая операция с "МОСТом". Сегодняшняя The Washington Post, ссылаясь на свои источники, пишет, что Гусинский срочно ищет западных инвесторов, которые предотвратили бы переход НТВ к "Газпрому". Таким образом, опровергаются слухи о приватных договоренностях Гусинского с Кремлем. Источники The Washington Post заявляют, что Гусинский сопротивляется сделке. Пока, судя по заявлениям "Медиа-МОСТа", речь на переговорах идет о финансовой стороне дела: Кремль, то есть "Газпром", оценивает НТВ в сумму долга (211 млн. долларов), а Гусинский - гораздо дороже. The Financial Time вчера, напомним, сообщала о цифрах в 750 млн. и два миллиарда долларов соответственно, но речь шла о всем "Медиа-МОСТе".(Во всей информационной интриге вокруг Гусинского налицо определенная неясность: понятно, что Кремль интересуется именно НТВ, но по-прежнему неизвестно, является ли предметом переговоров только НТВ либо весь медиа-бизнес Гусинского; Сурков, впрочем, говорил обо всем холдинге.).

Евгений Киселев заявил The Washington Post, что большинство журналистов "МОСТа" уйдут, если государство установит контроль над НТВ. Последние "Итоги" Киселев закончил многозначительным заявлением о том, что пока у НТВ сохраняется главный акционер, ничего не изменится.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.