НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2000, 17:42

NOGA попытается арестовать самолет Путина. Российский президент может избежать этого, если возьмет самолет напрокат

Предположения о том, что фирма NOGA может попытаться наложить арест на самолет Путина, обретают все более четкие юридические очертания: как сообщает телекомпания FOX со ссылкой на Associated Press и Reuters, юристы NOGA заявили в понедельник, что действительно потребуют ареста президентского самолета во время визита Путина во Францию, который, возможно, состоится в октябре.

Адвокат NOGA Антуан Коркмаз заявил, что он и его коллеги будут "пристально следить за визитом" и что арест самолета вполне возможен, "если только Путин не прилетит на частном или взятом напрокат самолете" или не приземлится на какой-либо военной базе во Франции.

Как уже сообщалось, решение суда об арестованных счетах российских дипломатических представительств будет вынесено послезавтра. Позиция адвокатов российской стороны сводится к тому, что арест имущества дипломатических представительств по иску частной фирмы является опасным прецедентом (при этом сам факт наличия долгов не комментируется). Адвокат, представляющий Францию в суде, призвал вчера суд разблокировать счета. Однако юристы NOGA обвиняют Россию в давлении на французский суд и заявляют, что если решение не будет вынесено в их пользу, оно обязательно будет обжаловано.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.