НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 августа 2000, 10:59

"Курск", судя по всему, будут поднимать на поверхность. Американские военные уверены в том, что причиной аварии подлодки стал взрыв

Ситуация вокруг подводной лодки "Курск" остается неизменной. Правда, военные сообщают, что с экипажем поддерживается гидроакустическая связь, и что на "Курске" нет недостатка в кислороде. В штабе определились с планом спасения подлодки. Ее будут поднимать на поверхность(военные моряки пока не говорят, каким образом). Если же в ближайшее время специалисты придут к выводу, что подлодку поднять на поверхность нельзя, речь пойдет о том, чтобы спасти только экипаж. Начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий говорит, что сейчас ведутся спасательные работы, однако плохая видимость мешает предпринять какие-то серьезные действия. Навроцкий предположил, что каких либо «более конкретных результатов» спасательных работ можно ожидать сегодня во второй половине дня.

Между тем американские военные косвенно подтверждают выдвинутую газетой «Коммерсантъ» версию о том, что на подводной лодке произошел взрыв. Представитель американской администрации, просивший не называть его имя, говорит, что во время происшествия с российской атомной подводной лодкой «Курск» вблизи от нее находились две подлодки ВМС США. Акустические системы одной из подлодок зафиксировали звук взрыва. С учетом разницы во времени, можно предположить, что взрыв в аккумуляторной яме "Курска" произошел в воскресенье утром.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.