НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2000, 10:32

В результате взрыва на "Курске", возможно, затоплены 5 из 9 отсеков. Министр Сергеев снова уверяет, что причина аварии - столкновение

Би-би-си со ссылкой на свои источники в американской разведке утверждает, что наиболее вероятной причиной аварии на подлодке "Курск" был взрыв торпеды или ракеты в носовом отсеке, в результате которого образовались большие разрывы в корпусе атомной подлодки. Американские разведчики полагают, что в момент катастрофы были затоплены 5 отсеков "Курска", а значит, на борту осталось намного меньше кислорода, чем ранее предполагалось.

Между тем, российское военное командование снова опровергает версию о взрыве. По словам министра обороны Игоря Сергеева, "версия о том, что причиной аварии стало столкновение с внешним объектом, получает все больше шансов". Сергеев считает, что именно об этом говорят данные "конкретных видеоматериалов, которые будут анализироваться правительственной комиссией". Напомним, что первое заседание комиссии по расследованию причин аварии, которое проведет вице-премьер Клебанов, состоится сегодня.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.