НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2000, 13:39

Почему молчал Путин; будут ли полпреды править в губерниях - Монитор

Читайте в Мониторе:

Главный вопрос, который задают многие газеты: почему за пять дней драмы в Баренцевом море, где терпит бедствие подложка «Курск», президент Путин не делал никаких официальных заявлений. "Комсомольская правда" спрашивает, почему Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, почетный подводник, посвященный в это звание 5 апреля командованием Северного флота на борту стратегического ракетоносца «Карелия», за пять прошедших с момента аварии дней "так и не нашел времени обратиться к семьям подводников «Курска»? Почему не обратился во всеуслышание к военным? Почему он вообще считает возможным хранить молчание 5 суток, в то время как вся страна все эти дни живет лишь одной мыслью - спасут или не спасут?"

Комментируя созданную правительством схему взаимодействия федеральных структур в регионах с полпредами, «Время MN» говорит, что разработчику схемы Христенко пришлось учесть как стремление представителей президента полностью контролировать федеральные структуры в регионах, так и желание правительства оставить этот контроль за собой. Касьянов, по мнению издания, "проявляет чудеса дипломатии". Однако «системы во властной вертикали так и не появилось. Исполнительная власть вместо налаживания четкой работы дрейфует между новыми идеями президента и его администрации».

Министерство по налогам и сборам и силовые ведомства создадут рабочую группу, которая рассмотрит вопросы налогообложения силовых структур. Рабочая группа должна разработать предложения по устранению неясностей в налогообложении сотрудников силовых ведомств. Ведь с 1 января 2001 года все действующие законодательные акты по начислению подоходного налога и предоставлению льгот по этому налогу отменяются, и вступает в действие вторая часть Налогового кодекса. "Учитывая специфику силовых ведомств, при налогообложении их сотрудников может возникнуть ряд сложностей", - считает замминистра по налогам и сборам Дмитрий Черник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.