НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 августа 2000, 10:05

"Время новостей" утверждает, что во время ялтинского саммита стран СНГ Россия заявила даже о готовности нанести ракетно-бомбовые удары по базам исламистов на таджикской территории

"Стала ли «Ялта-2000» событием в истории СНГ? Сомнительно", - пишет газета "Время новостей". Пожалуй, наиболее плодотворной оказалась короткая беседа Владимира Путина с Эдуардом Шеварднадзе. Президент Грузии предложил «забыть» одну из главных взаимных проблем - так и не вступивший в действие «большой» российско-грузинский договор, который был заключен 6 лет назад, но так и не ратифицирован Думой (в частности, из-за обвинений в адрес Тбилиси в потворстве чеченским боевикам). Шеварднадзе предложил начать подготовку нового документа, с учетом современных реалий. "Время новостей" пишет, что «нет» в ответ на это неожиданное предложение Москва не сказала.

Из-за событий с "Курском" Путин успел только «на троих» пообщаться с президентами Казахстана и Таджикистана. Договорились, что на обсуждении адекватного отпора исламской угрозе в Центральной Азии, которой занималась вчера в Бишкеке четверка президентов СНГ этого региона, от Москвы примет участие секретарь Совбеза Сергей Иванов. Источники газеты «Время новостей» в регионе сообщили, что меры готовятся решительные, вплоть до ракетно-бомбовых ударов по базам исламистов на таджикской территории.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.