НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2000, 10:42

НТВ и Минпечати предлагают свои планы восстановления вещания центральных каналов

Пожар на Останкинской башне продолжается. Пожарные вынуждены были спуститься на уровень 90 метров из-за высокой температуры, сильной загазованности и прорыва огня с верхних уровней на более низкие. ОРТ сообщает, что горение в кабельных колодцах продолжается.

Между тем чиновники никак не могут ответить на главный вопрос: как наладить работу телевидения. Мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что башня восстановлению не подлежит. А министр по делам печати Михаил Лесин говорит, что Лужков "не разобрался в ситуации" и башню будут восстанавливать. Правительственные планы в отношении Останкино будут оглашены после заседания правительства, которое сейчас проводит Михаил Касьянов.

Сейчас есть два плана восстановления вещания. Первый предложило осуществить НТВ. Исполнительный директор НТВ-холдинга Михаил Шмушкович сказал, что руководство компании нашло техническое решение по передаче сигнала почти всех телеканалов, которые прекратили вещание. По его словам, можно установить несколько десятков тысяч приемников на кабельные сети города и таким образом обеспечить телевещание через спутниковую систему "НТВ Плюс". Это возможно технически осуществить в течение одного-двух дней (сейчас подписчики "НТВ Плюс" могут смотреть НТВ, ТНТ, РТР и канал "Культура"). У Минпечати свой план. Замминистра по делам печати Михаил Сеславинский предложил установить на высотных точках Москвы телевизионные передатчики. Правда, при этом он признал, что вряд ли возможно найти единую техническую схему распространения сигнала на всю территорию города и области, поэтому будут использоваться сразу несколько способов. По словам Сеславинского, сейчас на старой телевизионной башне на Шаболовке идет программирование передачи канала РТР, а вопрос о "подвеске" передатчиков для других каналов будет решен только после дополнительной проработки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.