НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2000, 09:58

Путин и газеты сомневаются в Березовском. Путин приветствовал решение олигарха передать свои акции интеллигенции, но опасается, что это будет "перекладывание из одного кармана в другой"; "Ведомости" считают, что юридическая схема траста...

В ажиотаже глобальных проблем "саммита тысячелетия" президент Путин не упустил вчерашней пресс-конференции Березовского и (по сведениям "Интерфакса") отозвался в том духе, что за решение передать свои акции творческой интеллигенции олигарха "можно только похвалить". Однако, заметил Путин, важно, "чтобы это не были управляемые люди", иначе это станет "перекладыванием денег из одного кармана в другой".

Помимо президента, новую схему Березовского комментируют газеты. "Сегодня" и "Коммерсантъ" сочувственно и апологетически, "Время новостей" и "Ведомости" - с определенным скепсисом. "Коммерсантъ" в первополосном материале передает слова очередного неназванного кремлевского чиновника, заявившего корреспонденту "Ъ", что акции у Березовского все равно отнимут. "Ведомости", анализируя юридическую схему управления, оглашенную вчера Березовским, приходят к выводу, "что реальный контроль за акциями по-прежнему будет принадлежать Березовскому". Чтобы выполнить требования законодательства, Березовский передаст акции не непосредственно названным лицам, а трастовой компании, именно она будет управлять акциями от имени интеллигентов и журналистов, причем в сферу ее компетенции, согласно законодательству, будет входить контроль за хозяйственной и финансовой деятельностью, но никак не "творческий процесс", что для Юрия Любимова и Василия Аксенова вряд ли представляет интерес.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.