НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 сентября 2000, 14:09

Закон "О национализации" будет готов уже в октябре; специальная межрегиональная инспекция МНС будет следить за деятельностью банков и страховых компаний - Монитор

Читайте в Мониторе:

В интервью газете "Век" замминистра Минимущества Сергей Моложавый сказал, что к октябрю будет разработан проект закона "О национализации". Моложавый совершенно справедливо считает, что в нем должно быть прописано "не что конкретно национализировать, а как это сделать, то есть расписать процедуру национализации, ее критерии". Правда, Моложавый говорит, что даже в случае принятия закона "он еще долго работать не будет", поскольку бюджет-2001 не предусматривает средств на компенсацию собственникам национализированных предприятий. К тому же, как только государство начнет заниматься национализацией какого-либо предприятия, собственник "все оттуда выведет", и от предприятия "в лучшем случае останется один офис, а в худшем - вывеска на проходной". Моложавый говорит, что правые фракции в Думе могут пролоббировать закон, по которому результаты приватизационных сделок, проведенных более 3-5 лет назад, уже не будут пересматриваться.

МНС намерено пресечь практику уклонения от налогов через банки и страховые компании. В составе МНС уже создана межрайонная инспекция по работе с финансово-кредитными организациями. Руководитель управления МНС по Москве Геннадий Горбунов сказал, что в межрайонной инспекции будут находиться на налоговом учете финансово-кредитные организации, а переход на обслуживание в межрайонную инспекцию банков и страховых компаний "будет проводится поэтапно по мере готовности инспекции к работе". По мнению Горбунова, "создание такой специализированной налоговой инспекции позволит сосредоточить в одном месте высококвалифицированных специалистов в области банковского и страхового дела и осуществлять постоянный мониторинг деятельности финансово-кредитных организаций". Пока же доля налоговых поступлений от банков в бюджетную систему неуклонно снижается: с 8,7% в 1999 году до 5,9% в первом полугодии 2000 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.