НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2000, 09:10

Вчера поздно вечером в финале US Open Сафин легко обыграл Сампраса; Сампрас считает, что в теннисе теперь новый "царь горы"

Вчера поздно вечером по московскому времени на стадионе "Флашинг Мидоу" в Квинсе, Нью-Йорк, 20-летний российский теннисист Марат Сафин выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В финале Сафин легко обыграл Пита Сампраса со счетом 6:4, 6:3, 6:3. Матч продолжался 1 час 38 минут. Это первая победа российского теннисиста на US Open за всю его историю и первая победа в турнире Большого Шлема с января 1999 года, когда Евгений Кафельников выиграл Открытый чемпионат Австралии. По победам в турнирах Большого Шлема Кафельников пока ведет у Сафина 2-1. Победа в US Open не только обеспечила Сафину первое место в мировой классификации на сегодняшний день (до турнира он был шестым), но и дает ему шансы рассчитывать на первое место по итогам года, что гораздо теперь существеннее - после того, как была принята новая система подсчета рейтинговых очков.

Великий теннисист, обладатель 13 титулов только в Большом Шлеме, Пит Сампрас был очень и очень щедр на комплименты после финала, объяснив прессе, что о том, чтобы выиграть у Сафина, не могло быть и речи. "Он напомнил мне себя самого 19-летнего, - говорил Сампрас. - Он так принимал мою подачу, как ее не принимал никто и никогда". За всю свою карьеру Сампрас только дважды проигрывал в финале турнира Большого Шлема - Эдбергу в 1992 году в финале US Open и Агасси в 1995 году в Австралии. Сампрас признал в Сафине будущее тенниса, рискнув предположить, что Сафин выиграл не последний свой большой турнир. "It's the changing of the guard", - сказал Сампрас, что означает: в теннисе теперь новый царь горы.

В субботу в женском финале в упорной борьбе Винус Уильямс обыграла Линдси Дэвенпорт со счетом 6:4, 7:5.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.