НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2000, 13:02

Путин на совещании с Касьяновым и ключевыми министрами говорил об урожае, а Касьянов - о проведении бюджета через Думу, о вынужденных переселенцах и необходимости посоветоваться с предпринимателями

Согласно сообщениям агентств, на сегодняшнем традиционном совещании с Касьяновым и особо важными членами кабинета Путин напомнил, что "главной задачей правительства является текущее состояние экономики и уровень материального благосостояния народа". После этого сообщения Путин перешел к урожаю. С урожаем, как ни странно, все нормально вроде. Собрано уже 72 % (56,8 млн. тонн зерновых). Президент говорит, что это больше, чем за весь 1999 год. Но вопросы уборочной кампании власть пускать на самотек не может, иначе какая-же она власть. Второй традиционной задачей, справедливо выделенной Путиным, является сохранение собранного. По словам министра сельского хозяйства, зерна в этом году будет как минимум 65 млн. тонн. Путина это новость воодушевила. Он поручил вице-премьерам Алексею Кудрину и Алексею Гордееву "принять все меры", чтобы провести уборочные работы в стране до 1 октября, провести "анализ ситуации и принять меры по поддержанию зернового рынка". По словам Гордеева, в августе правительство уже выделило регионам дополнительную бюджетную ссуду в размере 1 млрд. 100 млн. рублей на сбор урожая.

После этого с вице-премьерами и министрами посовещался премьер Касьянов. На этом совещании главным было - сверить позиции по разъяснению думским фракциям бюджета. Касьянов еще раз напомнил, что проведение бюджета - главное дело правительства в ближайшее время. Судя по всему, Касьянов еще раз старался дисциплинировать министров, которые часто ведут лоббистскую игру через дружественные фракции и депутатские неформальные группы. Кроме того, Касьянов говорил о проблеме вынужденных переселенцев (в основном, на неспокойном Северном Кавказе), особенно острой в контексте неумолимо приближающейся зимы. Касьянов признал, что количество переселенцев сокращается "не теми темпами", как предполагалось (цитирует его ПРАЙМ-ТАСС). Наконец, Касьянов заявил, что в ближайшее время состоится заседание Совета по предпринимательству при правительстве - Касьянов хочет посоветоваться с предпринимателями по поводу новаций в налоговой сфере.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.