НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 сентября 2000, 11:24

Экономический рост, достигнутый благодаря девальвации и импортозамещению, исчерпан. Теперь правительство более активно будет проводить структурные реформы и само устанавливать правила игры, обещает Кудрин

Первоочередная задача правительства на ближайшее время - "активно проводить структурные реформы и создавать базовые элементы экономики, которые обеспечивают экономический рост". Вице-премьер Алексей Кудрин, констатировав, что сейчас "мы имеем неплохой экономический рост", признал, что "некоторые факторы, действовавшие до сих пор, как, например, следствие произошедшей девальвации и импортозамещения, сегодня прекращают свое действие". В связи с этим, считает Кудрин, очень многое зависит от действий правительства и поэтому оно "провозглашает принципы установления правил игры". В частности, впредь будет проводиться "более жесткая политика в отношении уплаты налогов: более жесткие меры будут приниматься в отношении компаний, которые уклоняются от уплаты налогов".

Объемы субсидирования бизнеса сократятся, так как снижение налогового бремени составит 1,2% ВВП, что, по мнению Кудрина, станет "большей помощью реальному сектору экономики, чем то, что мы могли бы достигнуть с помощью небольших кредитов в разные секторы экономики". Кроме того, по требованию полпредов президента в округах уже изменено более тысячи местных законодательных актов, ограничивающих торговлю и бизнес и не соответствующих федеративным законам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.