НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2000, 11:53

Касьянов говорит, что переговоры с Парижским клубом начнутся в самое ближайшее время, и обещает инвесторам сдержать инфляцию

Михаил Касьянов, выступая на конференции "Инвестиции в новую Россию", сказал, что переговоры России с Парижским клубом по реструктуризации долга бывшего СССР возобновятся в ближайшее время. Премьер напомнил, что в будущем году выплаты по долгам объявлены приоритетной задачей правительства и "самая большая расходная часть бюджета-2001 связана с обслуживанием госдолга". По словам Касьянова (это заявление - реверанс в сторону кредиторов), "именно с целью обеспечения ежегодных выплат по госдолгу мы будем стремиться к дальнейшей реструктуризации долга бывшего СССР".

По мнению Касьянова, в экономике пока все хорошо. Бюджет на 2000 год впервые сводится c общим профицитом в 2,5% ВВП, в то время как несколько лет назад дефицит бюджета составлял 3-6%. Первичный профицит может составить 5,7%. Касьянов уверен, что правительству удастся удержать инфляцию. Да и вообще - "ситуация далека от того, чтобы быть необратимой". Ну, и чтобы картина не казалось совсем уж радужной (а то ведь Парижский клуб может и не согласиться на реструктуризацию), Касьянов добавил ложку дегтя. Он говорит, что, "несмотря на рекордную доходность, в долларовом выражении доходы бюджета ниже, чем в 1997 г.", а в банковской системе по-прежнему наблюдается низкий уровень капитализации. Из плохих новостей, кажется, все.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.