НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 сентября 2000, 14:28

Боос критикует правительство за то, что в бюджете нет компенсаций за отнятый у губернаторов дорожный фонд, а Путин вызвал к себе Селезнева и обсуждает с ним прохождение бюджета в Думе

Недавно замминистра финансов назвал предложения депутатов по бюджету "вкусовыми". Лоббисты тянут статьи бюджета на себя. Георгий Боос, бывший министр по налогам и сборам, считает, что остановившийся рост реальных денежных доходов населения угрожает покупательной способности. К тому же исчерпаны все резервы, которые были у правительства в результате девальвации рубля 1998 года и благоприятной для России ситуации с мировыми ценами на нефть. Поэтому в бюджете-2001 не должно быть "сверхдоходов", а сейчас там есть "большие резервы". Вот пять направлений, которые, по мнению ОВР, "явно недофинансированы": военные расходы, образование и наука, сельское хозяйство, финансирование регионов и инвестиционная политика, прежде всего направленная на развитие автодорог (последнее, конечно, дань "отцу-основателю" ОВР Юрию Лужкову, у которого отобрали налоги в дорожный фонд). Боос напомнил, что правительство обещало возместить в полном объеме ассигнования на эту отрасль, но в проекте бюджета этих денег (около 50 млрд. руб.) нет.

Правительство и президент, выслушивая подобные замечания, тоже без дела на сидят. Путин уже вызвал к себе председателя Думы Селезнева для "объяснительной (в том смысле, что Путин прояснит официальную позицию правительства по бюджету) беседы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.