НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2000, 16:03

Касьянов рассказал британским промышленникам о российской экономике: банков нет, сырьевых бирж нет, оборудование устарело, но правительство над всем этим работает

Михаил Касьянов выступил в Лондоне перед членами Конфедерации британской промышленности. Ничего нового он не сказал. По словам российского премьера, основными задачами правительства будут макроэкономическая стабильность, усиление власти для безусловного исполнения законов во всех регионах и во всех сферах жизни, а также структурные преобразования в экономике. Для этого правительство намерено проводить жесткую финансовую политику, реформировать естественные монополии, а также создать в России рынки таких товаров, как нефтепродукты, металлы и золото. Кроме того, необходимо реформировать банковский сектор. "До сегодняшнего дня настоящих банков, можно сказать, не было, это были финансовые компании или казначейства финансово-промышленных групп", - полагает премьер.
От британских промышленников Касьянову нужны инвестиции в оборудование. "Практически вся инфраструктура экономики и все технологическое оборудование на предприятиях создавались еще в советские времена и сейчас темпы их выбытия выше темпов экономического роста", - признал премьер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.