НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 сентября 2000, 17:13

Центробанк поддерживает основные бюджетные прогнозы правительства, однако некоторые из них могут быть пересмотрены из-за цен на нефть

Центробанк поддерживает основные бюджетные прогнозы правительства, сообщила сегодня первый заместитель председателя правления Банка Татьяна Парамонова. В первую очередь это касается прогноза динамики ВВП и темпов инфляции. "В отличие от сложившейся практики ЦБ дает прогноз основных макроэкономических показателей в некотором диапазоне", - сказала Парамонова. Оценки ЦБ близки к правительственным, предполагающим рост ВВП в следующем году на 4% и инфляцию в размере 12%. Несмотря на нынешнее согласие, неопределенность с ценами на нефть может потребовать пересмотра этих показателей уже к 1 декабря, когда ЦБ должен будет внести в Думу окончательный вариант основных направлений денежно-кредитной политики.

В прошлом году подобного согласия не было, так как при подготовке бюджета на этот год ЦБ России прогнозировал более высокий темп экономического роста, чем правительство. В результате был утвержден умеренный прогноз. Однако экономическая динамика 2000 года оказалась весьма близкой к первоначальным расчетам ЦБ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.