НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2000, 11:09

Касьянов сделал выговор Лесину, но об отставке министра печати речи не идет; встреча Путина с Горбачевым перенесена на вторник

Департамент правительственной информации сообщил наконец, о чем разговаривал Касьянов с министром печати Лесиным. Из комментария понятно лишь, что премьер сделал министру выговор. Премьер почти два дня терзался вопросом, что делать, и пытался сбросить со своих плеч груз ответственности. Пока Касьянов решил сообщить, что виза министра придала данному соглашению между "Медиа-МОСТом" и "Газпром-Медиа" некую политическую окраску, чего не должно быть в отношениях негосударственных организаций и структур. Оказывается, в субботу Касьянов указал Лесину на недопустимость появления визы министра печати на этом документе. Хотя тут же признал, что известное приложение N 6 к договору между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом" не влечет юридических обязательств для подписавших его сторон (значит, у Лесина есть шанс остаться на своем посту). Претензии, которые имеет Касьянов к Лесину, чисто этические. "Должность министра налагает целый ряд ограничений, в том числе и этического свойства, что не дает возможности членам кабинета министров выступать в целом ряде случаев в качестве частных лиц", - так побил премьер главный козырь Лесина. Однако пока ни о какой отставке речи не идет: Касьянов пообещал сделать выводы по этому случаю дополнительно. То есть, скорее всего, никогда.

Сегодня же стало известно, что встреча Путина с председателем Общественного совета НТВ Михаилом Горбачевым состоится завтра. О том, что в понедельник встреча не состоится, департамент правительственной информации сообщил еще в субботу. Сам Горбачев создал вокруг даты ажиотаж. Он сказал, что к понедельнику вопрос надо решить, поскольку "Газпром" фактически поставил ультиматум до этой даты. О каком ультиматуме идет речь, не совсем ясно, однако не подлежит сомнению, что Путин в силах продлить срок любого ультиматума. Горбачев, как известно, на встрече с президентом будет отстаивать интересы "Медиа-МОСТа".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.