НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 сентября 2000, 17:32

Гайдар наконец победил в суде Илюхина - цитирование Илюхиным Гайдара признано лживым, о чем Илюхин должен публично сообщить депутатам

Многолетняя тяжба Егора Гайдара с депутатам Илюхиным, наконец, завершилась: Кунцевский суд города Москвы удовлетворил иск Гайдара к Илюхину и обязал ответчика выступить в Думе с публичным опровержением своего утверждения, каковое было признано лживым, и принести Гайдару извинения на сей счет. История эта уже покрылась пылью времени, однако хорошо известно, что, выступая в Думе 13 мая 1999, Илюхин приписал Гайдару такую фразу: "Ничего страшного, если часть пенсионеров вымрет - зато общество станет мобильнее". После этого, когда Гайдар подал в суд, завлечь туда Илюхина почему-то оказалось решительно невозможно - депутат не отзывался на повестки. В июле прошлого года корреспондент "Полит.Ру" лично оповестил депутата Илюхина, который жаловался на перманентное исчезновение содержимого своего почтового ящика, препятствующее получению повестки, о времени и месте судебного заседания. Но и это не помогло - заставить Илюхина явиться в суд не было никакой возможности. В итоге, дело было рассмотрено без ответчика.

Гайдар продолжает, таким образом, свою серию судебных побед. Победе над Илюхиным предшествовал успешный иск к Зюганову, который обвинил Гайдара в воровстве 400 млрд., хотя не уточнил, чего.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.