НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2000, 17:32

На выборах президента Удмуртии СПС поддержит кандидатуру Николая Ганзы от "Единства": Кремль внимательно следит за избирательной баталией

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии "Единство" Сергей Беркутов заявил, что на выборах президента республики партия будет поддерживать премьера правительства Удмуртии Николая Ганзу. О том, что кандидатуру Ганзы поддержит СПС, глава думской фракции правых Борис Немцов сказал в интервью "Полит.Ру" еще две недели назад.

Соперника Ганзы на выборах, председателя Госсовета Александра Волкова, поддержали руководители крупнейших предприятий, члены промышленно-экономической ассоциации "Развитие", главы городов и районов республики, члены правительства, депутаты госсовета, районных советов и городских дум. Кремль дал в руки Волкова еще один козырь - на пост главного федерального инспектора по Удмуртии назначен зампред удмуртского правительства Сергей Чикуров, которого считают сторонником Волкова. Вообще Кремль пристально следит за выборами в Удмуртии. В республике развернулась нешуточная борьба одного "административного ресурса" с другим. Главе ЦИКа Александру Вешнякову пришлось выехать на место сражения и встретиться с обоими кандидатами. Вешняков пообещал, что не допустит нарушений на выборах. Местные СМИ уже получили несколько предупреждений за то, что начали агитацию до официального разрешения.

Агенство "Regions.Ru" сообщило забавную новость о нарушении на выборах в Удмуртии избирательного законодательства. Кандидат Андрей Солуянов, который собирал в свои списки в буквальном смысле слова "мертвые души", допушен до выборов по решению Верховного суда Удмуртской республики. Причем для председателя избиркома Дмитрия Талантова это решение суда стало полной неожиданностью.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.