НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2000, 10:53

Кудрин утверждает, что правительство готово вести диалог с депутатами по проблеме дополнительных доходов, а глава бюджетного комитета считает, что в первом чтении бюджет не пройдет

В пятницу Думу будет рассматривать проект бюджета-2001 в первом чтении. Правительство прекрасно понимает, что после жестких заявлений о неприемлемости пересмотра основных параметров бюджета надо выступить с некими конструктивными предложениями. Вчера в программе "Зеркало" вице-премьер Кудрин сказал, что правительство готово предоставить в Думу предложения о механизме распределения дополнительных доходов. "Мы предлагаем снять проблему объема дополнительных доходов и обсуждать их по мере поступления по приоритетным направлениям", - сказал Кудрин (правительство всегда предлагало обсуждать проблему допдоходов по мере их поступления и выступало за принятие проекта бюджета в первом чтении с последующей "доработкой и сближением позиций"). По прогнозам вице-премьера, "Единство", СПС и, с большой долей вероятности, группа "Народный депутат" поддержат представленный правительством проект бюджета. Кудрин говорит, что критиковавшая бюдежет фракция "Яблоко" готова "в принципе поддержать этот документ" (об этом в интервью "Полит.ру" говорил и участвовавший в переговорах с правительством депутат партии Игорь Артемьев). Сторонники правительственного проекта есть и среди депутатов от КПРФ и группы "Российские регионы".

"Ведомости" публикуют интервью с главой бюджетного кабинета Александром Жуковым, который тоже повторяет уже известную позицию депутатов. Жуков говорит, что правительство "сделало слишком пессимистичный прогноз", что треть бюджета расходуется не по закону, а так, "как хочет правительство" и прогнозирует, что правительству не удастся набрать 226 голосов для принятия бюджета в первом чтении. "Треть бюджета у нас расходуется не по закону"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.