НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2000, 13:43

Правительство специальным письмом заявило, что не будет пересматривать параметры бюджета. Коммунисты против бюджета, а "Яблоко" его поддерживает условно

Перед принятием бюджета в конце недели правительство решило четко и ясно продекларировать свою позицию. В специальном письме на имя Геннадия Селезнева кабинет министров за подписью Касьянова заявляет, что не собирается пересматривать основные показатели проекта бюджета на 2001 год. Правда, при этом депутатам предлагается законодательно определить "прозрачную" схему распределения возможных дополнительных доходов бюджета так, как это заложено в бюджете: чтобы в первую очередь они шли на погашение госдолга, а во вторую - на социальные нужды.

Думцы в преддверие пятницы тоже начали определяться. Коммунисты бюджет в существующим варианте не поддержат. Более того, Зюганов уверен, что коллеги по Думе примут такое же решение: 22 из 24 думских комитетов, напоминает Зюганов, дали отрицательное заключение на проект. К концу дня эксперты КПРФ передадут министру финансов свои предложения по бюджету, в которых сказано, "как увеличить доходы бюджета не только на 200 млрд. рублей, но и значительно больше".

Что касается правых, в частности, фракции "Яблоко", то здесь положение правительства более устойчиво. В полной мере оценив движение чиновников "в сторону «Яблока»", фракция, как и заявлял "Полит.Ру" "яблочник" Игорь Артемьев, решила в принципе поддержать бюджет, но и при этом оставить себе возможности для маневра. В течение сегодняшнего дня, рассказал Григорий Явлинский на пресс-конференции, "Яблоко" передаст вице-премьеру Кудрину альтернативный вариант бюджета. И хотя правительственный бюджет-2001, по мнению Явлинского, гораздо лучше, чем прошлый, яблочники поддерживают его пока условно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.