НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2000, 14:39

Прошел второй раунд переговоров будущих акционеров ОРТ с Березовским; пришлось назначить третий - журналисты не торопятся заключать сделку

В гостинице Radisson сегодня прошел второй раунд переговоров Игоря Шабдурасулова, представителя Березовского, с будущими управляющими его пакетом акций ОРТ. Встреча прошла в целом безрезультатно, и потому на 16 октября назначен третий раунд. Но и его итоги неочевидны: будущие акционеры ОРТ демонстрируют все меньше энтузиазма относительно предложения Березовского.

Пока, по словам Шабдурасулова, от акций отказался только главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов. После первой встречи он рассказывал "Полит.Ру", что согласится взять акции, когда убедится, что как миноритарный акционер сможет влиять на политику ОРТ. Видимо, Венедиктов убедился в обратном: сегодня он заявил, что ОРТ на 100% попало под государственный контроль, а он намерен работать только в независимых СМИ. Его коллега по "Медиа-МОСТу", главный редактор "Итогов" Сергей Пархоменко еще утром сообщил, что полученные от Березовского документы рождают массу вопросов об окончательном формировании устава (видимо, ОРТ) и не дают точного ответа на то, какую роль будут играть акционеры из СМИ.

Меж тем уже давно известно, что роль таких акционеров будет близка к нулевой. Если же внутри учредителей "Телетраста" будет введено право вето, то из-за одного подконтрольного Березовскому голоса учредители не смогут влиять не только на политику ОРТ, но и на политику "Телетраста". Структуры Березовского - ОКБ и "Логоваз" - предлагают всем желающим ссуды на внесение капитала в уставной фонд и зарплату менеджерам. Ценность приобретения в управление пакета Березовского становится сомнительной для журналистов, рискующих именем в случае провала пиар-акции, еще и из-за общего изменения ситуации: во-первых, на фоне конфликта с Гусинским возвращение в государственную собственность и без того принадлежащему государству ОРТ выглядит детской шалостью; во-вторых, после того как с эфира сняли программу Доренко, вообще не вполне понятно, о чем идет речь - конфликта больше нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.