НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2000, 15:04

Президент Путин нашел соломоново решение: он готов принять в Москве и Милошевича, и Коштуницу. Впрочем, Милошевичу российские посредники не нужны

Похоже, России так и не удается отыграть балканскую карту и выступить миротворцем в критической ситуации, сложившейся после президентских выборов в Югославии. Хотя в конце прошлой недели Путин с канцлером Германии Шредером по телефону обсуждал эту проблему и даже признал победу оппозиции, но те максимально обтекаемые формулировки, которые выбирает МИД для комментариев, заставляют думать, что окончательно смириться с поражением Милошевича в Москве пока не решаются. Убеждает в этом и официальное заявление, которое, как оказалось, Путин подписал перед самым отлетом в Индию. В нем говорится, что "Россия, как истинный друг Югославии, не может оставаться безучастной в этот ответственный момент". А потому президент пригласил в Москву обоих кандидатов - и Слободана Милошевича, и Воислава Коштуницу - "для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации".

Впрочем, как известно, вчера Милошевич уже заранее отверг наше посредничество, причем в весьма категоричной форме: отказался принять российского министра иностранных дел Игоря Иванова, заявив, что югославы сами решат свою судьбу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.