НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2000, 20:20

Итоги сегодняшней встречи будущих управляющих акциями ОРТ: решения в трастовой компании будут приниматься 3/4 голосов, деньги в уставный капитал внесет сам Борис Абрамович, а процедура регистрации начнется 16 октября.

Член совета директоров ОРТ Шабдурасулов поведал о состоявшейся сегодня встрече представителей СМИ и творческой интеллигенции, которым Березовский намерен передать в управление 49% акций компании. На встрече присутствовали лично или прислали доверенных лиц 18 из 29 кандидатов в состав "Телетраста". Лично явились Третьяков, Голембиовский, Пархоменко, Бергер, Сорокина и Флярковский. Пришел также отказавшийся участвовать в проекте Венедиктов.

Собравшиеся получили третий предварительный вариант проекта документов, необходимых для создания трастовой компании. Согласно закону, она должна будет получить разрешение ФКЦБ на управление ценными бумагами, а уставный капитал должен составлять 35 тысяч минимальных зарплат. При этом Шабдурасулов не стал скрывать, что большинство из тех, кому предложено управлять акциями, наотрез отказались выкладывать эти деньги из собственного кармана, но зато ни один из них "не считает для себя возможным просить или договариваться с собственником акций об их личном текущем вознаграждении, то есть получении зарплаты за управление акциями". Естественно, на этот случай Борис Абрамович припас второй вариант: он предоставляет безвозмездную ссуду на формирование уставного капитала и содержание административного штата "Телетраста". При этом Березовский готов пойти на риск и в случае неполучения прибыли не требовать возвращения своих денег. В случае же, если через четыре года дивиденды все же появятся, Березовский, согласно договору, "наградит" доверительных управляющих 20% переданных им в управление акций (это примерно 9% от общего числа акций ОРТ), после чего он вернет себе лишь деньги, потраченные на уставный капитал и содержание творческой интеллигенции.

Участники встречи договорились, что принимать решения они будут не консенсусом, как предлагалось изначально, а большинством в 3/4 голосов. И, наконец, Шабдурасулов сообщил, что процедура регистрации "Телетраста" начнется 16 октября - вне зависимости от того, сколько человек поставит подпись под учредительными документами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.