НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2000, 15:29

Милошевич осторожно дезавуировал свой вчерашний отказ от переговоров с Коштуницей в Москве, но не дал пока и положительного ответа; Коштуница то ли готов приехать, то ли нет

Приглашение, которое Путин направил Милошевичу и Коштунице, не только остается в силе, но и получило отклик. Старший брат Слободана, Борислав Милошевич, югославский посол в Москве, сегодня после переговоров в думском комитете по международным делам заявил, что для приезда его брата в Москву имеются все возможности (при том, что еще вчера младший Милошевич отказался от посредничества Москвы, выразившись в том духе, что обсуждать нечего - второй тур выборов предусмотрен законодательством). Впрочем, Борислав сразу подал назад, сославшись на необходимость консультаций со Слободаном о его приезде в Москву.

Меж тем, Коштуница уже объявил, что готов приехать. Об этом официальный представитель оппозиции Чедомир Йованович сообщил сегодня РИА "Новости". Впрочем, "ИТАР-ТАСС" тут же транслировал заявления председателя думского комитета по международным делам Рогозина, который - ни много ни мало - опроверг Йовановича. Рогозин заявил, что Коштуница в Москву ехать не готов. Таким образом, перспективы посредничества Москвы сегодня остаются почти такими же безнадежными, какими они были вчера.

Есть еще одна проблема. Путин, как известно, в Индии и пробудет там еще три дня. То есть к его приезду до второго тура останутся сутки с половиной. Во-первых, это слишком рискованная ситуация, во-вторых, к этому времени в Белграде может произойти все, что угодно. Югославский парламент уже отклонил предложение Коштуницы создать комиссию по пересчету голосов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.