27 января 2023, пятница, 08:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 08:54

СПС и "Яблоко" определятся с голосованием по бюджету в четверг; бюджетный комитет Думы рекомендовал одобрить в первом чтении проект бюджета-2001

Глава группы "Народный депутат" Геннадий Райков после собрания у Касьянова подвердил, что "Единство", СПС, "Народный депутат" и фракция "Яблоко" (с определенными замечаниями) поддержат правительственный проект бюджета поддержат, а ОВР, КПРФ и аграрии (правда, не консолидировано) проголосуют против. Райков предлагает уточнить предлагаемую правительством схему распределения допдоходов так: 24% - на оборону, 10 v на образование, 8 - на сельское хозяйство. Прочие претензии думцев к схеме очевидны: в ней не фигурируют конкретные цифры, а сама сумма доходов вообще не указывается.

СПС и "Яблоко" определятся по проекту бюджета в четверг. Лидер фракции СПС Борис Немцов сказал, что правительству придется за этот срок более аргументировано объяснить, почему оно отказывается пересматривать макроэкономические показатели. Второй фактор, который может повлиять на решение фракции - рассмотрение в Думе правительственных поправок к Административному кодексу, возрождающих практику "эвакуации" машин с парковок. Первый заместитель руководителя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко сказал, что "Яблоко" по-прежнему настаивает на увеличении доходной части бюджета.

На решение депутатов, без сомнения, повлияет и решение бюджетного комитета, который после выступления вице-премьера Кудрина рекомендовал одобрить в первом чтении проект бюджета-2001 ("за" проголосовало 24 депутата, "против" - 14, двое воздержались). Возглавляемый Александром Жуковым комитет рекомендовал вписать в проект статью, определяющую порядок использования дополнительных доходов, и поддержал правительственное предложение о распределении их в пропорции 50/50. Жуков сказал, что решение - это "политическая уступка правительству взамен конкретного определения механизма распределения дополнительных доходов", а сам он голосовал против, поскольку механизм распределения дополнительных доходов "очень сложно прописать".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.