НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 10:57

Анатолия Быкова опять задержали. Опять по подозрению в организации заказного убийства

Выпущенного из тюрьмы предпринимателя Анатолия Быкова снова задержали правоохранительные органы. И опять v по подозрению в организации убийства красноярского предпринимателя Павла Струганова по кличке "Паша-цветомузыка" (Струганова и его водителя застрелили в минувшую пятницу в Москве). Сотрудники специальной следственной группы (в нее входят и столичные сыщики) провели обыск в одном из коттеджей, принадлежащих Быкову. Затем бывшего хозяина КрАЗа допрашивали последовательно в здании регионального управления ФСБ и краевой прокуратуре.

После того, как красноярские следственные органы не смогли довести дело Быкова до суда, а обвиняемый в организации серии убийств Быков был выпущен из тюрьмы, повторный арест предпринимателя, вероятно, на руку федеральным властям, поскольку дает повод вмешаться московскому следствию: дело о московском убийстве ведут сотрудники московской прокуратуры и Красноярского УФСБ (а не местная милиция). Уместно вспомнить, что Быков недавно решил пойти в большую политику, а Путин, как известно, призвал своих полпредов (большая их часть - силовики) внимательнее следить за ходом выборов и приглядывать за кандидатами. С другой стороны, удивительное прошлое освобождение Быкова большинство наблюдателей расценило как следствие сделки "свобода в обмен на акции"; сам Быков также высказывался в том духе, что намерен отойти от алюминиевого бизнеса, однако с тех пор никаких сведений о завершении сделки не появлялось. Сюжет явно развивается.

Быкова должны этапировать в Москву. Его адвокат уже заявил, что задержание Быкова - провокация, а убийство Струганова - инсценировка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.