НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 11:26

Путин "обтекает" афганскую проблему; Починок обещает ликвидировать безработицу к концу следующего года — первый Монитор

В первом Мониторе:

Ситуацию в Афганистане Путин назвал "глобальной проблемой международного характера". Затем российский президент сказал, что Россия и Индия намерены координировать внешнюю политику и усилия на международной арене для решения этой проблемы. Между тем газеты, например, "Время новостей", обращают внимание на то, что выступления Путина по афганской проблеме крайне обтекаемы и расплывчаты.

Министр труда Александр Починок сказал, что до конца следующего года проблема безработицы в России будет решена за счет превращения центров занятости населения "зз чиновничьей надстройки в самостоятельные предприятия, дающие возможность всем, кто хочет работать, получить специальность, востребованную рынком". Затем починок пообещал также к концу следующего года выплатить все долги "чернобыльцам".

Председатель комитета Думы по международным делам Дмитрий Рогозин считает, что "Запад полностью утратил все рычаги влияния на ситуацию в Югославии", и "переложил всю ответственность на Россию". Отвечая на вопрос, могут ли Коштуница или Милошевич проигнорировать инициативу Путина, Рогозин сказал, что президента СРЮ в Москве не арестуют: "Твердые гарантии Милошевичу - это само предложение российского президента провести переговоры в Москве".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.