НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 11:33

Россия и Индия должны выступить единым фронтом против терроризма, считает Путин. Тем более что, по его данным, все террористические операции от Косово до Кашмира - дело одних рук

Путин выступил перед индийскими парламентариями с излюбленной темой о международном терроризме. Разумеется, последовали заверения в том, что Индия и Россия - важные стратегические партнеры, очень похожие, поскольку им как многонациональным странам приходится строить демократию с оглядкой на местные особенности, обычаи и привычки. Кстати, именно из-за того, что российское руководство не учитывало эти факторы, "было сделано немало ошибок", признал Путин. Страны со столь похожими проблемами должны создать единый антитеррористический фронт. Тем более что России совершенно точно известно, что "одни и те же экстремистские организации и отдельные персоналии принимают активное участие в организации и проведении террористических операций по всему миру - от Филиппин, Кашмира, Афганистана до Косово и Северного Кавказа".

Однако, кроме глобальных проблем с терроризмом, у России и Индии есть свои локальные. Российский президент по достоинству оценил "позицию Индии в отношении контртеррористической операции в Чечне", а взамен проявил толерантность в отношении национального конфликта в Кашмире. Он считает, что пора прекратить вмешательства извне в конфликт, а Индия и Пакистан должны начать поиск компромисса на двусторонней основе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.