НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 12:44

Кодекс об административных нарушениях принят в третьем чтении. Тревога миновала - правительство еще утром отозвало свои поправки к 12 главе об эвакуации машин

Дума приняла Кодекс об административных нарушениях в третьем чтении. Автомобилистов и тех, кто им сочувствует, гроза миновала - правительство в лице своего представителя в Думе Андрея Логинова отозвало свои поправки к 12 главе, и по новому Кодексу эвакуация автомобиля, как и предполагалось, будет запрещена. Напомним, утром во вторник на Совете Думы Анатолий Лукьянов (комитет по госстроительству) предложил вернуть Кодекс во второе чтение и пересмотреть 12 главу. Кроме эвакуации, предполагалось включить возможность инструментального контроля и еще ряда вещей. Совет Думы дружно поддержал Лукьянова.

Весь вчерашний день фракция СПС вела напряженнейшие переговоры с правительством. Заместитель руководителя фракции Виктор Похмелкин даже поставил в зависимость от позиции правительства по КоАП позицию фракции по бюджету, мотивируя это тем, что поддержка бюджета - это в огромной степени выражение политического доверия к правительству, с которым в таком случае возникают объективные проблемы. Сам факт неожиданного возникновения проблемы связан, как говорят в Думе, с лоббистскими усилиями ГИБДД.

В итоге сегодня утром Кодекс был таки возвращен во второе чтение, но для гораздо более невинной операции - для уточнения термина "дисквалификация".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.