НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 13:58

Касьянов обещает предпринимателям говорить на "не самые приятные темы"; Дума приняла заявление, выдержанное в стилистике "руки прочь от Югославии" — второй Монитор

Во втором Мониторе:

"Мы далеки от заблуждения, что правительство двигает экономику вперед", - сказал, открывая первое заседание Совета по предпринимательству при правительстве, премьер Касьянов (любопытно, что Кудрин в Праге говорил прямо противоположное). Представителям бизнеса премьер сказал, что ценит их поддержку, но разговоры в совете будут вестись "может быть, не на самые приятные темы". Никаких практических итогов заседания, конечно же, не было.

Дума подавляющим большинством голосов приняла заявление, в котором призвала государства Запада прекратить все формы давления на Югославию, отменить экономические санкции и дать этой стране возможность занять достойное место в мировом сообществе. В документе, который единогласно поддержал 351 депутат, сказано, что Югославия "стала объектом беспрецедентного давления извне с использованием политических, экономических аргументов и даже вооруженных сил организации Североатлантического договора". Дума считает, что новый президент Югославии должен быть определен посредством демократических процедур, признанных всем обществом. Фракция СПС решение не поддержала, потому что, как пояснила вице-спикер Ирина Хакамада, оно "косвенно поддерживает Милошевича".

Председатель комитета Думы по делам национальностей Александр Ткачев сказал, что снимет свою кандидатуру, если Кондратенко будет баллотироваться на пост губернатора Краснодарского края и будет "с полной отдачей работать на его победу". Суть интриги в том, что капризный Кондратенко объявил Ткачева своим преемником. И до сих пор не ясно, будет ли сам батька участвовать в выборах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.