1 февраля 2023, среда, 22:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2000, 15:18

Правительство согласно направлять половину дополнительных доходов на расходы, не связанные с погашением долга. На большие уступки Думе оно не пойдет, говорит Кудрин

Единственное, в чем правительство готово пойти навстречу Думе, это согласиться на направление половины дополнительных доходов на расходы, не связанные в погашением внешнего долга, заявил сегодня вице-премьер Алексей Кудрин. По его словам, распределение дополнительных доходов в пропорции "50 на 50" между обслуживанием госдолга и другими статьями расходов является максимально компромиссным вариантом. В частности, первые 54 млрд. рублей из дополнительных доходов Кудрин предлагает перечислить на замещение кредита МВФ, уже заложенного в бюджете (сам кредит, учитывая сумму дополнительных доходов, может и понадобиться). В случае, если депутатов это не устроит и они все-таки отклонят бюджет в первом чтении, договориться будет еще сложнее.

По мнению Кудрина, шансы на принятие бюджета в первом чтении достаточно велики. В настоящее время проект бюджета согласуется с фракциями КПРФ, аграриев и "Яблоко". Остальные фракции в основном одобрили бюджет, заявил вице-премьер.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.