3 февраля 2023, пятница, 20:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 08:42

По сведениям "Ведомостей", в покупке акций "Медиа-МОСТа" могут быть заинтересованы Bertelsmann и News Corp. В самих компаниях разговоры об этом называют спекуляциями

Рем Вяхирев, заявивший на днях, что якобы один из европейских медиа-холдингов желает приобрести акции "Медиа-МОСТа", несколько поторопился. Источник, близкий к переговорам между "Газпромом" и "МОСТом", рассказал "Ведомостям", что все это "пустая болтовня". Подчеркнув, что с "МОСТом", в отличие от "Газпрома", никто разговаривать не станет, источник, однако, заметил, что и с "Газпромом" говорить пока рано. Еще более категоричны были представители холдингов, которые теоретически могли бы приобрести "МОСТ". Пресс-секретарь группы Bertelsmann Оливер Херргезель заявил газете, что он "не комментирует спекуляций такого рода", представитель News Corp. Элисон Кларк также назвала разговоры о возможной покупке спекуляциями. Тем временем именно об этих компаниях газета говорит как о возможных покупателях (по словам топ-менеджера одного из центральных телеканалов, Вяхирев действительно встречался с представителями News Corp., однако со стороны потенциальных инвесторов это было скорее знакомство с ситуацией СМИ в России; более реальна покупка "МОСТа" группой Bertelsmann).

В свою очередь, руководитель пресс-службы "МОСТа" Дмитрий Остальский признал, что контакты с News Corp. у представителей холдинга были. Однако "МОСТ" предпочитает иметь дело не с другими медиа-структурами, а с профессиональными инвесторами, которые вкладывают деньги в развитие бизнеса, заявил Остальский, напомнив, что в планы компании не входит продажа контрольного пакета.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.