НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2000, 09:29

Конституционный суд Югославии отменил итоги президентских выборов. Оппозиция пока не вполне определила свое отношение к этому факту и ждет полной информации о решении суда

Конституционный суд Югославии вчера поздно вечером отменил итоги президентских выборов. Так сказано в сухом сообщении агенства "Танюг". Лидер оппозиции Коштуница, считающий себя победившим на выборах, уже призвал своих сторонников не поддаваться эйфории до опубликования полного текста решения суда сегодня днем. Действительно, не совсем понятны правовые последствия решения суда. Скорее всего оно должно означать повторное проведение выборов, что, в сущности, мало чем отличается от неприемлемого для оппозиции второго тура.

Тем временем Запад совместно с Россией продолжает решать судьбу Милошевича. Генсек ООН Коффи Анан выразил недоумение по поводу вчерашнего заявления представителя Объединенных наций по правам человека в Югославии Иржи Динстбира, предложившего снять с югославского президента обвинения в военных преступлениях. Анан убежден, что Милошевич должен предстать перед гаагским трибуналом. А США накануне выразили надежду, что Россия немедленно передаст Милошевича в руки международного правосудия, если тот вдруг явится в Москву на переговоры с Путиным. Впрочем, как было очевидно с самого начала, ни Милошевич, ни Коштуница в Москве не появятся.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.